كبة البطاطا بالبرغل
الكمية: 6 أشخاص
المقادير:
نصف كيلوغرام بطاطا، كوب برغل أبيض ناعم، ربع
كوب دقيق، بيضة واحدة، ملح وبهار أسود
الحشوة:
ملعقتا طعام سمنة أو زيت، بصلة كبيرة مفرومة ناعماً،
500 غ لحم غنم مفروم ناعماً
ربع كوب لوز مفروم،
نصف كوب مشمش مجفف مفروم،
نصف ملعقة صغيرة بهارات
ملح وبهار أسود،
زيت لقلي الكبة
تحضير الحشوة:
تسخن السمنة أو الزبدة في قدر ويقلى فيها البصل حتى
يذبل. تقوّى النار ويضاف اللحم المفروم ويتابع القلي مع
التحريك حتى ينضج اللحم ويتبخر الماء من المقلاة.
تضاف بقية المكونات ويرش الملح والبهار حسب الذوق،
ثم يضاف ربع كوب من الماء. تغطى القدر ويترك محتواها
يغلي برفق لمدة 10 دقائق على نار خفيفة. ترفع القدر عن
النار وتترك لتبرد تماما
تحضير الكبة:
تغسل رؤوس البطاطا وتسلق مع قشرتها حتى تنضج، ثم
تصفى وتقشر وتهرس.
يغسل البرغل ويصفى ويعصر جيداً بين راحتيّ اليدين
لإخراج كل الماء منه.
تخلط البطاطا المهروسة مع البرغل والدقيق والبيض
والملح والبهار للحصول على عجينة دبقة. تقرص عجينة
البطاطا إلى كرات باليدين المبللتين بالماء، وتحشى كل
كرة بطاطا بمقدار ملعقة طعام من الحشوة.
تقلى أقراص الكبة لتحمرّ تماماً من كل الجهات، ثم تصفى
على محارم ورقية وتقدم ساخنة
الكمية: 6 أشخاص
المقادير:
نصف كيلوغرام بطاطا، كوب برغل أبيض ناعم، ربع
كوب دقيق، بيضة واحدة، ملح وبهار أسود
الحشوة:
ملعقتا طعام سمنة أو زيت، بصلة كبيرة مفرومة ناعماً،
500 غ لحم غنم مفروم ناعماً
ربع كوب لوز مفروم،
نصف كوب مشمش مجفف مفروم،
نصف ملعقة صغيرة بهارات
ملح وبهار أسود،
زيت لقلي الكبة
تحضير الحشوة:
تسخن السمنة أو الزبدة في قدر ويقلى فيها البصل حتى
يذبل. تقوّى النار ويضاف اللحم المفروم ويتابع القلي مع
التحريك حتى ينضج اللحم ويتبخر الماء من المقلاة.
تضاف بقية المكونات ويرش الملح والبهار حسب الذوق،
ثم يضاف ربع كوب من الماء. تغطى القدر ويترك محتواها
يغلي برفق لمدة 10 دقائق على نار خفيفة. ترفع القدر عن
النار وتترك لتبرد تماما
تحضير الكبة:
تغسل رؤوس البطاطا وتسلق مع قشرتها حتى تنضج، ثم
تصفى وتقشر وتهرس.
يغسل البرغل ويصفى ويعصر جيداً بين راحتيّ اليدين
لإخراج كل الماء منه.
تخلط البطاطا المهروسة مع البرغل والدقيق والبيض
والملح والبهار للحصول على عجينة دبقة. تقرص عجينة
البطاطا إلى كرات باليدين المبللتين بالماء، وتحشى كل
كرة بطاطا بمقدار ملعقة طعام من الحشوة.
تقلى أقراص الكبة لتحمرّ تماماً من كل الجهات، ثم تصفى
على محارم ورقية وتقدم ساخنة
الأحد يناير 08, 2012 2:37 pm من طرف نعيم كمو
» صوت صديقتي
الأحد يناير 08, 2012 2:31 pm من طرف نعيم كمو
» وردة حمراء في الأفق البعيد
الجمعة يونيو 17, 2011 8:31 pm من طرف نعيم كمو
» أعيادك يا نيسان عيد الإستقلال الوطني في سوريه
السبت أبريل 16, 2011 6:26 pm من طرف نعيم كمو
» لماذا الرحيل
الجمعة أبريل 15, 2011 9:14 pm من طرف نعيم كمو
» حوار بين حواء وآدم
الأحد أبريل 10, 2011 8:51 pm من طرف نعيم كمو
» الفرق بين الأمس واليوم
الخميس أبريل 07, 2011 1:37 pm من طرف نعيم كمو
» وين الغوالي
السبت ديسمبر 18, 2010 6:29 pm من طرف ميشيل ميرو
» تعالي نسكن الفردوس
الأربعاء أكتوبر 20, 2010 9:19 pm من طرف نعيم كمو
» عدت يا صيف
الإثنين أكتوبر 11, 2010 8:21 pm من طرف امل