زهور الأمل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
زهور الأمل

ثقافي -ابداعي - علمي - ادبي

نحن في هذه الدنيا مجرد زوار - لكن كل منا كلمات تختلف - منها نبقى او نندثر - فلتكن مواقفنا رجوله - ووجودنا بعد موتنا - اكيد ان كنا على خلق و عشنا بالامل و مع الامل - للجميع محبتي و اهلا و سهلا بكم
اذا اتاك هم فلا تقل يا رب ان همي كبير *** بل قل يا هم ان لي رب كبير --- لا تسرق ما لا تملكه فانك بهذا تصبح بنظر الاخرين مجرد جسد بلا روح -- و عند الله روح بلا وجود

المواضيع الأخيرة

» وتمر الأيام
كبة البطاطا بالبرغل Emptyالأحد يناير 08, 2012 2:37 pm من طرف نعيم كمو

» صوت صديقتي
كبة البطاطا بالبرغل Emptyالأحد يناير 08, 2012 2:31 pm من طرف نعيم كمو

» وردة حمراء في الأفق البعيد
كبة البطاطا بالبرغل Emptyالجمعة يونيو 17, 2011 8:31 pm من طرف نعيم كمو

» أعيادك يا نيسان عيد الإستقلال الوطني في سوريه
كبة البطاطا بالبرغل Emptyالسبت أبريل 16, 2011 6:26 pm من طرف نعيم كمو

» لماذا الرحيل
كبة البطاطا بالبرغل Emptyالجمعة أبريل 15, 2011 9:14 pm من طرف نعيم كمو

» حوار بين حواء وآدم
كبة البطاطا بالبرغل Emptyالأحد أبريل 10, 2011 8:51 pm من طرف نعيم كمو

» الفرق بين الأمس واليوم
كبة البطاطا بالبرغل Emptyالخميس أبريل 07, 2011 1:37 pm من طرف نعيم كمو

» وين الغوالي
كبة البطاطا بالبرغل Emptyالسبت ديسمبر 18, 2010 6:29 pm من طرف ميشيل ميرو

» تعالي نسكن الفردوس
كبة البطاطا بالبرغل Emptyالأربعاء أكتوبر 20, 2010 9:19 pm من طرف نعيم كمو

» عدت يا صيف
كبة البطاطا بالبرغل Emptyالإثنين أكتوبر 11, 2010 8:21 pm من طرف امل


2 مشترك

    كبة البطاطا بالبرغل

    امل
    امل
    الاداره العامه
    الاداره العامه


    عدد المساهمات : 1771
    تاريخ التسجيل : 22/11/2009

    كبة البطاطا بالبرغل Empty كبة البطاطا بالبرغل

    مُساهمة من طرف امل الخميس نوفمبر 26, 2009 5:39 pm

    كبة البطاطا بالبرغل

    كبة البطاطا بالبرغل Qplqp63b657f456

    الكمية: 6 أشخاص

    المقادير:
    نصف كيلوغرام بطاطا، كوب برغل أبيض ناعم، ربع
    كوب دقيق، بيضة واحدة، ملح وبهار أسود

    الحشوة:
    ملعقتا طعام سمنة أو زيت، بصلة كبيرة مفرومة ناعماً،
    500 غ لحم غنم مفروم ناعماً
    ربع كوب لوز مفروم،
    نصف كوب مشمش مجفف مفروم،
    نصف ملعقة صغيرة بهارات
    ملح وبهار أسود،
    زيت لقلي الكبة

    تحضير الحشوة:
    تسخن السمنة أو الزبدة في قدر ويقلى فيها البصل حتى
    يذبل. تقوّى النار ويضاف اللحم المفروم ويتابع القلي مع
    التحريك حتى ينضج اللحم ويتبخر الماء من المقلاة.
    تضاف بقية المكونات ويرش الملح والبهار حسب الذوق،
    ثم يضاف ربع كوب من الماء. تغطى القدر ويترك محتواها
    يغلي برفق لمدة 10 دقائق على نار خفيفة. ترفع القدر عن
    النار وتترك لتبرد تماما

    تحضير الكبة:
    تغسل رؤوس البطاطا وتسلق مع قشرتها حتى تنضج، ثم
    تصفى وتقشر وتهرس.
    يغسل البرغل ويصفى ويعصر جيداً بين راحتيّ اليدين
    لإخراج كل الماء منه.
    تخلط البطاطا المهروسة مع البرغل والدقيق والبيض
    والملح والبهار للحصول على عجينة دبقة. تقرص عجينة
    البطاطا إلى كرات باليدين المبللتين بالماء، وتحشى كل
    كرة بطاطا بمقدار ملعقة طعام من الحشوة.
    تقلى أقراص الكبة لتحمرّ تماماً من كل الجهات، ثم تصفى
    على محا
    رم ورقية وتقدم ساخنة
    فارس بلا جواد
    فارس بلا جواد
    الاداره العامه
    الاداره العامه


    عدد المساهمات : 1568
    تاريخ التسجيل : 22/11/2009
    العمر : 55

    كبة البطاطا بالبرغل Empty رد: كبة البطاطا بالبرغل

    مُساهمة من طرف فارس بلا جواد الخميس نوفمبر 26, 2009 8:32 pm

    يسلمواااااااااااااااااااا

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 12:31 am