كشفت دراسة صينية حديثة أن تناول الشاى الأسود يخفض خطر الإصابة بمرض الزهايمر بنسبة 55% نظراً لإحتوائه على مركبات الفلافونويد المضادة للتأكسد والتي تقي خلايا الدماغ من الضرر.
وأوضحت الدراسة بعد متابعة عادات 2500 شخص يبلغون من العمر 55 سنة وتسجيل عدد أكواب الشاي التي يتناولونها وتقييم وظائفهم الإدراكية على مدى سنتين، أن من يحتسون الشاي الأسود بشكل أكبر هم الأقل عرضة لحصول تراجع إدراكي للذاكرة، وهو أول مؤشر للزهايمر.
وخلصت الدراسة إلى أن تناول كوبين من الشاى يومياً يخفض مخاطر الإصابة بالزهايمر بنسبة 55%، في حين أن شرب من 6 إلى 10 أكواب يخفض هذا الخطر بنسبة 63%.
وأوضحت الدراسة بعد متابعة عادات 2500 شخص يبلغون من العمر 55 سنة وتسجيل عدد أكواب الشاي التي يتناولونها وتقييم وظائفهم الإدراكية على مدى سنتين، أن من يحتسون الشاي الأسود بشكل أكبر هم الأقل عرضة لحصول تراجع إدراكي للذاكرة، وهو أول مؤشر للزهايمر.
وخلصت الدراسة إلى أن تناول كوبين من الشاى يومياً يخفض مخاطر الإصابة بالزهايمر بنسبة 55%، في حين أن شرب من 6 إلى 10 أكواب يخفض هذا الخطر بنسبة 63%.
الأحد يناير 08, 2012 2:37 pm من طرف نعيم كمو
» صوت صديقتي
الأحد يناير 08, 2012 2:31 pm من طرف نعيم كمو
» وردة حمراء في الأفق البعيد
الجمعة يونيو 17, 2011 8:31 pm من طرف نعيم كمو
» أعيادك يا نيسان عيد الإستقلال الوطني في سوريه
السبت أبريل 16, 2011 6:26 pm من طرف نعيم كمو
» لماذا الرحيل
الجمعة أبريل 15, 2011 9:14 pm من طرف نعيم كمو
» حوار بين حواء وآدم
الأحد أبريل 10, 2011 8:51 pm من طرف نعيم كمو
» الفرق بين الأمس واليوم
الخميس أبريل 07, 2011 1:37 pm من طرف نعيم كمو
» وين الغوالي
السبت ديسمبر 18, 2010 6:29 pm من طرف ميشيل ميرو
» تعالي نسكن الفردوس
الأربعاء أكتوبر 20, 2010 9:19 pm من طرف نعيم كمو
» عدت يا صيف
الإثنين أكتوبر 11, 2010 8:21 pm من طرف امل